El antiguo edificio de La Serrería Belga galardonada por su rehabilitación arquitectónica

edificio-la-serreria

La nueva sede de Medialab – Prado, ubicada en el edificio de la Serrería Belga, ha recibido un premio por la adaptación arquitectónica que ha realizado el estudio de arquitectos Langarita Navarro en el edificio. Este premio otorgado por la XII Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo, y reconoce el trabajo realizado y que representa el mejor panorama arquitectónico y urbanístico en España

El galardón otorgado valoran principios como la sostenibilidad medioambiental, el compromiso económico, la reutilización de estructuras ya existentes, las transformaciones del espacio y del paisaje urbano, propuestas innovadoras o las actuaciones de jóvenes arquitectos en nuestro país

Gracias a este Premio, Medialab – Prado ha programado una serie de visitas gratuitas por el edificio, que se llevarán a cabo todos los jueves, que nos mostrará el trabajo de rehabilitación hecho por el estudio arquitectónico y como se ha adaptado este espacio que se va a dedicar a los proyectos culturales relacionados con la cultura digital y la experimentación sobre nuevas tecnologías

Además, en las visitas, también se hará un recorrido en tono histórico, por el pasado del edificio, como fábrica de maderas, y que sirvió como motor económico para el barrio donde se ubica

El actual edificio de La Serrería, cuenta con unos espacios diáfanos y otras estructuras originales como la denominada “La Cosa”, se trata de una escalera central fluorescente que comunica las dos naves principales; una fachada digital, la cual se cubre con un dispositivo que cubre de luces la fachada de la cara norte y que se enciende con una proyección de una serie de piezas que juegan con el espacio exterior de la plaza del Barrio de Las Letras, donde se ubica

Te puede interesar

Escribe un comentario